FAQ

Bienvenue sur PicLife!

bitmoji of founder faq

Seuls les participants de l’album peuvent voir et commenter vos photos lorsqu’elles sont dans un album privé. Vous pouvez donc être vraiment vous-même : vos amis vous aiment comme vous êtes !

Souvenez-vous que les participants à un album privé peuvent sauvegarder ce contenu ou le copier en dehors de l’application (en faisant une capture d’écran par exemple). Sur Internet, il convient de faire preuve de bon sens, et cela s’applique également sur PicLife : n’envoyez pas de messages ou ne partagez pas de contenu que vous ne voudriez pas que quelqu’un d’autre puisse enregistrer ou partager.

Oui bien sûr : dans un album, cliquez sur la photo que vous souhaitez supprimer pour l’ouvrir en plein écran, et ouvrez les options en haut à droite de l’écran. Lorsque vous supprimez une photo d’un album, elle sera définitivement supprimée de l’album.

Oui bien sûr : dans un album, ouvrez la page des réglages en haut à droite, et cliquez sur l’option « inviter un participant ». Tous les participants d’un album peuvent inviter un ami à rejoindre l’album.​

PicLife actualise vos contacts à chaque fois que vous démarrez l’application. Si vous ne voyez pas apparaitre un des amis de votre répertoire téléphonique dans votre liste de contacts sur PicLife, fermez l’application et relancez là : il apparaitra à ce moment.

Cela peut arriver si par exemple vous avez ajouté votre ami dans le répertoire de votre téléphone il y a peu de temps et PicLife n’a pas eu l’occasion de l’intégrer dans votre liste d’amis.

Si malgré cela vous ne voyez pas votre ami, contactez-nous et nous vous répondrons aussi rapidement que possible.

C’est vous qui voyez ! Lorsque vous ajoutez des photos à un album sur PicLife, ces photos sont sauvegardées sur nos serveurs sécurisés, indépendamment de votre pellicule de téléphone. Vous pouvez donc supprimez ces photos de votre pellicule du téléphone si vous souhaitez libérer de la mémoire sur votre téléphone par exemple.

Attention cependant : souvenez-vous que vos photos ne sont accessibles sur PicLife que si vous avez accès à internet.

Oui ! Nous prenons votre confidentialité très au sérieux chez PicLife.

PicLife est un réseau social qui vous permet de créer des albums communs avec vos amis pour partager et vivre des souvenirs photos et vidéos en privé. Par défaut, un album créé sera privé.

Nous avons voulu créer un réseau social différent, où vous pouvez être vraiment vous-même : vos amis vous aiment comme vous êtes !

Pour cette raison, votre confidentialité et le respect de votre vie privée sont au cœur de PicLife. Votre contenu, vos actions et vos relations sont privés et resteront privés.

Dans cet esprit, nous n’avons pas l’intention de vous imposer de « contenu sponsorisé » (publicité) à partir de l’analyse de vos préférences : vous serez toujours maîtres de choisir le contenu que vous souhaitez voir. Nous n’avons par ailleurs aucune intention de vendre données personnes à un tiers (annonceur ou autre).

Vous pouvez en savoir plus sur la façon dont nous protégeons vos données dans notre Politique de Confidentialité.​

Lorsque vous ajoutez des photos dans un album, vous téléchargez ces photos sur nos serveurs via votre connexion wifi ou votre réseau de téléphonie mobile. Si vous trouvez que le chargement est plus long que d’habitude, vérifiez votre connexion wifi ou la qualité de votre réseau. Si vous êtes en 3G, cela prendra beaucoup plus de temps que si vous êtes en 4G par exemple.

La fluidité de l’application est une de nos priorités, et nous continuons d’y travailler afin de rendre votre expérience encore plus simple et facile !

Signaler un album : dans un album, ouvrez les paramètres de l’album (la roue crantée en haut à droite), puis cliquez sur les trois points en haut à droite.

Signaler une photo : ouvrez une photo en plein écran, puis cliquez sur les trois points en haut à droite.

Vous avez une autre question ? Envoyez-nous votre question par email à contact@piclife.fr

Let's Pic Your Life !

bitmoji of founder love